Звоните нам
Бесплатно по России
Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности
Главная \ Статьи \ Гидрогелевые шарики

Гидрогелевые шарики

Гидрогелевые шарики Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель. Шарики имеют вид гранул, размерами 2 – 3 мм, контактируя с водой они увеличиваются и приобретают красивую сферическую формую. Средние размеры их в увеличенном виде – 12 – 14 мм. Гидрогель не имеет запаха, эстетичен и носит название современного аквагрунута.

Сферы использования

Гидрогель нашел широкое применение в различных отраслях деятельности человека: 

  • медицина;
  • сельское хозяйство;
  • бытовое использование (выращивание цветов);
  • декор;
  • производство развивающих детских игрушек;
  • используется в детских подгузниках и средствах женской гигиены (впитывающий элемент);

Бесцветный гидрогель изначально использовался при выращивании цветов, его частицы применялись в качестве примеси к грунту. Иногда гидрогелем заменяли грунт. Позже полимер начали использовать в других сферах. 

Гидрогель благодаря полному разложению в окружающей среде является экологичным и полностью безвредным. При соединении порошкового гидрогеля с молекулами воды, он способен увеличиваться в объеме в 200 – 300 раз. 

Разноцветные гидрогелиевые шарики можно использовать как декор. Они эстетично смотрятся в настольных и напольных вазах или бутылках с растениями и без них. Если гранулы залить водой, они за 6 – 8 ч набухнут и из мелких горошин и превратятся в крупные шарики с ровной поверхностью. Периодически их нужно перемешивать или дополнительно увлажнять водой. 

Также гидрогель можно использовать как ароматизатор, если в воду добавить ароматические вещества, шарики будут длительно сохранять в помещении приятный запах.

Преимущества гидрогеля

Гидрогель имеет много позитивных моментов:

  • ускоряет процесс всхожести рассады;
  • при вымачивании гидрогеля в удобрении, длительно является их резервуаром для растения;
  • придает грунту «рыхлое» состояние, улучшает в нем диффузию воздуха;
  • повышает приживаемость саженцев растений.

Гидрогель – это отличная составляющая грунта для растений, при наличии в почве гранул гидрогеля, корни растений получают необходимое количество влаги. Полимер можно добавлять в грунт комнатных растений и в открытый грунт. Наличие его в цветочных горшках позволит долго не поливать растение, например, если вы уехали в отпуск. В вазах с гидрогелем можно ставить срезанные живые цветы.

Интересные статьи
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза – это очищенный и тщательно переработанный волокнистый материал рыхлой консистенции. Он содержит высокую концентрацию альфа-целлюлозы, имеет белый цвет и...
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт – высокоэффективный ингибитор глин на основе альфатенов. Представляет собой порошок черного цвета, используемый в качестве эмульгатора, лубриканта,...
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза – вид солей натрия карбоксиметилцеллюлозы с отличной степенью замещения. Внешне напоминает порошкообразное вещество без запаха и вкуса, которое хорошо...
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия – нетоксичное химическое вещество, растворяемое в воде и щелочных растворах без осадка. Состоит из цепей акрилатных соединений, обладающим положительным анионным...
Полиакриламид
Полиакриламид
Полиакриламид (ПАА) - водорастворимый полимер, широко используемый в водоподготовке, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – химическое соединение в виде гранулированного порошка. Это вещество белого цвета, не отличающееся выраженным вкусом. Оно не источает запаха. Производится методом...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27