Звоните нам
Бесплатно по России

Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Главная \ Статьи \ Гуаровая камедь

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь Гуаровая камедь – это полимерное соединение, относящееся к группе загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов. В его составе есть остатки галактозы. Отличается жесткостью, хорошей растворимостью в воде, эластичностью. Эффективно задерживает кристаллы льда в момент заморозки пищевых продуктов, поэтому активно используется в виде добавок.

Гуаровая камедь является результатом экстракции семян Cyamopsis tetraganoloba (это растение из семейства зернобобовых культур, известное как «гороховое дерево»). Гуара растет в Пакистане и Индии. А ее смолы изготавливают в США, Австралии, Африке и Канаде.

Применение гуаровой камеди

Вещество великолепно растворяется в холодной воде. Хорошо совмещается с растениями группы гидроколлоидов – пектин, каррагинан, метилцеллюлоза, камедь рожкового дерева. На предприятия пищевой отрасли поставляется в виде измельченного белого порошка. Эту консистенцию используют при изготовлении соуса, мороженного, йогурта. Она снижает концентрацию жиров и холестерина в организме. Способствует снижению аппетита.

Гуаровая камедь используется и в нефтебуровой промышленности. Когда обрабатывают вязкий буровой раствор, это вещество позволяет предотвратить потерю воды. Также камедь суспензирует глину в буровой смеси. Это самый дешевый и эффективный загуститель. Другие сферы использования вещества:

  • бумажное производство;
  • текстиль;
  • фармацевтика;
  • косметическая сфера;
  • угольная промышленность;
  • производство взрывчатых компонентов.

Использование гуаровой камеди разрешено на территории РФ. Вещество может поставляться в виде отдельной пищевой добавки или в составе других аналогичных веществ.

Смесь не наносит вреда организму человека. Напротив, приносит определенную пользу. Камедь положительно влияет на микрофлору кишечника и нормализует ее работу. Вызывает чувство насыщения, так как долго усваивается в организме. Содержится в диетических продуктах. Помогает в лечении от диабета. А также, позволяет сократить поглощение сахара кишечником.

Интересные статьи
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель.
Дипентен
Дипентен
Дипентен технический – это подвижная жидкость прозрачного цвета с ярко выраженным лимонным запахом. Получается в результате процесса ректификации скипидара. Общее...
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов.
НТФ кислота
НТФ кислота
Нитрилометилфосфоновая кислота (НТФ) - сыпучее бесцветное или зеленоватое вещество, получаемое путем химической реакции соединений фосфора с аммиаком и формальдегидом. Кислота широко...
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – многокомпонентная добавка, используемая в разных отраслях как натуральный загуститель и стабилизатор
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27