Звоните нам
Бесплатно по России
Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности
Главная \ Статьи \ Полиакрилат натрия

Полиакрилат натрия

Полиакрилат натрия В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально чистая полиакриловаякислота с концентрацией натриевой соли. Это синтетическое вещество называется полиакрилат натрия (PASS). Изделие абсорбирует жидкость в 300 раз превышающую собственную массу. Является абсолютно безопасным и безвредным для организма человека. Имеет широкую сферу применения.

Хрупкий белый порошок демонстрирует хорошую устойчивость к негативным воздействиям бактерий и критических температур. Даже при +200 градусов Цельсия не меняет свою изначальную структуру. Это превосходный антифлокулянт и диспергатор.

Особенности использования полиакрилата натрия

Большой спрос на полиакрилат натрия прослеживается среди производителей косметики, моющих средств, красок, загустителей, сельскохозяйственной продукции, средств личной гигиены, а также, среди нефтедобывающих компаний и организаторов праздников.

Вещество разжижает буровые растворы и снижает их нефункциональные потери. Укрепляет скважины во время прохода твердых пластов. Снижает уровень вязкости воды. Является хорошим гелеобразовтаелем. Из него делают искусственный снег, который не тает под воздействием солнца.

Полиакрилат натрия активно применяется при изготовлении:

  • салфеток;
  • детских подгузников;
  • туалетной бумаги;
  • фиксаторов для волос;
  • шампуней;
  • эмульсий;
  • масок для лица;
  • кремов.

Вещество не вредит окружающей среде и не вызывает раздражения кожи. Хранить его нужно в сухом месте, защищенном от прямых ультрафиолетовых лучей. 

Почему стоит покупать полиакрилат натрия?

Это многофункциональная смесь, которая продается в NAVICHEM по низкой цене. Она придает красивый вид конечному косметическому продукту. Способствует равномерному распределению активных веществ и экстрактов в структуре крема. Легко совмещается с растительными маслами, силиконовыми соединениями и полярными растворителями.

Также полиакрилат натрия (в составе косметики) абсорбирует жировые выделения кожи, снижает ее блеск и создает идеальную поверхность для быстрого проникновения активных веществ.

Интересные статьи
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза – это очищенный и тщательно переработанный волокнистый материал рыхлой консистенции. Он содержит высокую концентрацию альфа-целлюлозы, имеет белый цвет и...
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт – высокоэффективный ингибитор глин на основе альфатенов. Представляет собой порошок черного цвета, используемый в качестве эмульгатора, лубриканта,...
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза – вид солей натрия карбоксиметилцеллюлозы с отличной степенью замещения. Внешне напоминает порошкообразное вещество без запаха и вкуса, которое хорошо...
Полиакриламид
Полиакриламид
Полиакриламид (ПАА) - водорастворимый полимер, широко используемый в водоподготовке, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – химическое соединение в виде гранулированного порошка. Это вещество белого цвета, не отличающееся выраженным вкусом. Оно не источает запаха. Производится методом...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27