Звоните нам
Бесплатно по России
Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности
Главная \ Статьи \ Полиакрилат натрия

Полиакрилат натрия растворимый

Полиакрилат натрия. Полиакрилат натрия – нетоксичное химическое вещество, растворяемое в воде и щелочных растворах без осадка. Состоит из цепей акрилатных соединений, обладающим положительным анионным зарядом. Он способен притягивать молекулы на водной основе. Внешне напоминает белый порошок с хрупкими кристаллами, его структура остается неизменной даже при +240°С. Чаще всего используется для абсорбирования жидкостей, создания пресных или соленых растворов.

Технические характеристики и безопасность

Тонкий буровой раствор не наносит вред экологии. Он прост в применении, может переносить высокие температуры. В жидком состоянии оказывает минимальное воздействие. Основные характеристики:

  • уровень pH – 6-8;
  • плотность – 1,22 г/см3;
  • дозировка – 1-15 мг на 1 л;
  • содержание твердого вещества – от 30%.

При соблюдении правил вещество безопасно для человека. Попадая в глаза, может вызывать раздражение и зуд. Небольшое количество натрия не наносит вред окружающей среде. Его не рекомендуется использовать в качестве агента по удержанию воды, поскольку это может привести к засолению почвы.

Продукт нужно хранить в сухом месте, защищая его от воздействия ультрафиолетовых лучей. Срок хранения в складских помещениях не превышает 12 месяцев.

Сферы применения

Полиакрилат натрия применяется для разжижения буровых растворов, для гелеобразования или в качестве загустителя. Добавляется в различные жидкости, чтобы снизить вязкость. Пользуется особым спросом среди компаний, занимающихся производством моющих средств, шампуней, эмульсий, гелей для душа, пен для ванн, масок для лица, фиксаторов для волос. В системах подачи технической воды используется в качестве антиокислителя и вязкой присадки.

Вещество незаменимо при создании искусственного снега, в сфере кондиционирования, при производстве химических удобрений. Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности используют его при изготовлении детских подгузников, туалетной бумаги, салфеток. Еще одна сфера применения – укрепление буровых скважин, закладываемых в местах с нестабильными глинистыми пластами.

Интересные статьи
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза – это очищенный и тщательно переработанный волокнистый материал рыхлой консистенции. Он содержит высокую концентрацию альфа-целлюлозы, имеет белый цвет и...
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт – высокоэффективный ингибитор глин на основе альфатенов. Представляет собой порошок черного цвета, используемый в качестве эмульгатора, лубриканта,...
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза – вид солей натрия карбоксиметилцеллюлозы с отличной степенью замещения. Внешне напоминает порошкообразное вещество без запаха и вкуса, которое хорошо...
Полиакриламид
Полиакриламид
Полиакриламид (ПАА) - водорастворимый полимер, широко используемый в водоподготовке, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – химическое соединение в виде гранулированного порошка. Это вещество белого цвета, не отличающееся выраженным вкусом. Оно не источает запаха. Производится методом...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27