Звоните нам
Бесплатно по России
Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности
Главная \ Статьи \ Сульфированный асфальт

Сульфированный асфальт

Сульфированный асфальт Сульфированный асфальт – высокоэффективный ингибитор глин на основе альфатенов. Представляет собой порошок черного цвета, используемый в качестве эмульгатора, лубриканта, антифильтрационного реагента. Вещество получают в результате процесса сульфонации.

Физико-химические свойства и преимущества

Сульфированный асфальт не подвержен бактериальному разложению. Находящиеся в составе электроотрицательные сульфированные макромолекулы крепятся к электроположительным концам частиц глины. Благодаря этому формируется нейтрализационный барьер, препятствующий поглощению воды. Основные свойства:

  • растворимость в нефти – от 10%;
  • растворимость в воде – от 50%;
  • массовая доля воды – до 30%;
  • рН – 7-11;
  • плотность – 0,8-1,2 г/см3.

Эффективность снижается, если жесткость раствора превышает 400 мг/л. Согласно требованиям к химическим реагентам, вещество экологически безвредно. Поставка выполняется в многослойной бумажной таре. Срок хранения – 12 месяцев. Допускается складирование в помещениях, где влажность воздуха не превышает 50%. Материал нужно хранить на удалении от отопительных приборов.

Продукт сохраняет термическую стабильность при температуре до + 180°С. Не загрязняет почву, не требует применения нефти, дизельного топлива, специального оборудования.

Особенности применения и действие

Используется в буровой отрасли для обработки промывочных жидкостей на основе воды. Главная задача сульфированного асфальта – блокировка трещин ствола скважины. В результате предотвращается гидратация глинистых сланцев, появление обвалов и осыпей. Стабилизируется устойчивость пород, на стенках образуется фильтрационная корка, уменьшается крутящий момент бура, продлевается его рабочий ресурс.

Вещество незаменимо при производстве углеводородных растворов с заданными характеристиками, предназначенных для прохождения скважин. При повышенном давлении и максимальных температурах снижаются водопотери. Уменьшается вязкость бурового раствора, улучшаются смазочные характеристики. Смеси можно перемешивать без использования эмульгирующих добавок.

Интересные статьи
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза – это очищенный и тщательно переработанный волокнистый материал рыхлой консистенции. Он содержит высокую концентрацию альфа-целлюлозы, имеет белый цвет и...
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза – вид солей натрия карбоксиметилцеллюлозы с отличной степенью замещения. Внешне напоминает порошкообразное вещество без запаха и вкуса, которое хорошо...
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия – нетоксичное химическое вещество, растворяемое в воде и щелочных растворах без осадка. Состоит из цепей акрилатных соединений, обладающим положительным анионным...
Полиакриламид
Полиакриламид
Полиакриламид (ПАА) - водорастворимый полимер, широко используемый в водоподготовке, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – химическое соединение в виде гранулированного порошка. Это вещество белого цвета, не отличающееся выраженным вкусом. Оно не источает запаха. Производится методом...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27