Звоните нам
Бесплатно по России

Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Главная \ Статьи \ Гигиенический полиакрилат натрия

Гигиенический полиакрилат натрия

54555903_3 Гигиенический полиакрилат натрия является нетоксичным веществом, которому свойственно полное растворение в щелочных растворах и воде без образования осадка. Он выпускается в виде порошка с ломкими кристаллами. Данному веществу не страшна высокая температура, поскольку оно даже будучи в таких условиях не меняет своей структуры. Вещество легко растворяется как в соленой, так и в пресной воде.

Где используется

Полиакрилат натрия используется продукции гигиенического назначения. Чаще всего это гигиенические прокладки, подгузники, детские пеленки и т.д. Кроме того, он может входить в состав косметической продукции и моющих химических средств. Его используют для изготовления гелей для душа, шампуней, бальзамов, пены для ванн, кремов, эмульсий, масок для лица.

Поскольку данное вещество является нетоксичным, оно не оказывает негативное воздействие на самочувствие людей и не провоцирует аллергических реакций. Чтобы создать в домашних условиях искусственный снег, выпускаются специальные баллоны. Внимательно изучив их состав, можно узнать, что этот продукт содержит гигиенический полиакрилат натрия. В сфере кондиционирования это вещество также пользуется спросом.

Внимание! Хранить необходимо не более 12 месяцев в местах, где отсутствует прямое воздействие ультрафиолетовых лучей. Как указывалось выше, такое вещество является нетоксичным, но в случае его попадания в глаза их необходимо промыть проточной водой. Это позволяет избежать зуда и раздражения слизистой.

Интересные статьи
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – это полимерное соединение, относящееся к группе загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов.
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель.
Дипентен
Дипентен
Дипентен технический – это подвижная жидкость прозрачного цвета с ярко выраженным лимонным запахом. Получается в результате процесса ректификации скипидара. Общее...
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов.
НТФ кислота
НТФ кислота
Нитрилометилфосфоновая кислота (НТФ) - сыпучее бесцветное или зеленоватое вещество, получаемое путем химической реакции соединений фосфора с аммиаком и формальдегидом. Кислота широко...
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – многокомпонентная добавка, используемая в разных отраслях как натуральный загуститель и стабилизатор
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)
ОЭДФ - оксиэтилидендифосфоновая кислота, вещество органического происхождения. Представляет собой кристаллический порошок, содержащий до 90% основного компонента или 60%-ый раствор.
Бентонит
Бентонит
Бентонит - сыпучий минерал глинистой группы. Материал добывается на месторождениях в Курганской области, Республиках Коми, Крым, Хакасия. Бентонит используется в различных отраслях...
Пищевая добавка Е621
Пищевая добавка Е621
Глутамат натрия - эффективный усилитель вкуса. Ежегодно в сфере пищевой промышленности используется более 200 тыс. тонн глутамата натрия.
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27