Звоните нам
Бесплатно по России
Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности
Главная \ Статьи \ Дипентен

Дипентен

Дипентен1 Дипентен технический – это подвижная жидкость прозрачного цвета с ярко выраженным лимонным запахом. Получается в результате процесса ректификации скипидара. Общее количество дипентена в растворе – 90%.

В состав жидкости входит рацемический лимонен, полученный при нагреве изопрена, в рамках реакции диенового синтеза. Вещество начинает кипеть при температуре 170-190 градусов Цельсия.

Испаряется технический дипентен значительно медленнее скипидара. При этом легко вступает в реакцию окисления при взаимодействии с воздухом. В результате этого взаимодействия образуется сложная консистенция из полимеров.

Применение технического раствора

Дипентен содержится в лимоне, тмине, апельсине, грейпфруте, лайме, скипидаре и в эфирных маслах. Может применяться в качестве растворителя, парфюмерного ингредиента, консерванта и бактерицидного вещества. Улучшает свойства лакокрасочных жидкостей и не позволяет образовываться корке на их поверхности. А также, повышает текучесть краски.

В парфюмерии используется в качестве отдушки. Является основным компонентом в различных ароматизаторах. В качестве растворителя используется в изготовлении смол, лаков и восковых веществ. Принимает активное участие в получении бергамиловой кислоты.

Интересные статьи
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – химическое соединение в виде гранулированного порошка. Это вещество белого цвета, не отличающееся выраженным вкусом. Оно не источает запаха. Производится методом...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – это полимерное соединение, относящееся к группе загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов.
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель.
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов.
НТФ кислота
НТФ кислота
Нитрилометилфосфоновая кислота (НТФ) - сыпучее бесцветное или зеленоватое вещество, получаемое путем химической реакции соединений фосфора с аммиаком и формальдегидом. Кислота широко...
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27