Звоните нам
Бесплатно по России

Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Главная \ Статьи \ Гильсонит

Гильсонит

Гильсонит Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С. Формируются при окислении нефти под воздействием кислорода, растворенного в воде. Основные месторождения находятся в США, на территории штата Юта.

Физико-химические свойства

Вещество растворяется в органических растворителях, в воде – нет. Чтобы расплавить его и придать высокую вязкость, потребуются высокие температуры. Вид скола черной субстанции остается раковистым и блестящим. Асфальтит внешне похож на минерал обсидиан. Он достаточно хрупкий и легко дробится в порошок. Основные характеристики:

  • плотность материала – 1-1,2 г/см3;
  • удельный вес – 1,20-1,30;
  • рН – 7,0-10,0.

Как действует гильсонит

Благодаря структуре материала повышается качество вяжущего битумного вещества. С его помощью образуется устойчивое и долговечное покрытие. Главное требование – смешивать компоненты при температуре 100-200°С. В противном случае элемент утратит положительные характеристики. Другие преимущества:

  • процесс старения битума уменьшается в пять раз;
  • температура размягчения повышается на 20°С;
  • увеличивается термостойкость асфальтобетона и битумов;
  • предотвращается деформация покрытия.

Отличия от других природных асфальтенов

При низкой температуре гильсонит не растрескивается. Одно из главных отличий от других разновидностей природного асфальта – небольшая дозировка для получения нужных характеристик. Это треть от количества аналогичных материалов с сохранением одинаковой эффективности. Еще одно преимущество – цена. Благодаря использованию асфальтена удается решить задачи с минимальными затратами.

Сферы применения

Области применения обусловлены свойствами материала. Его используют в качестве компонента для покрытий и красок, в составе асфальто-бетонных и строительных смесей, в качестве элемента асфальта. С его помощью увеличивается восприимчивость к деформации от динамических и статических нагрузок в развлекательных парках, грузовых терминалах, портах, аэропортах, на мостах и автобусных остановках.

Природный асфальт незаменим в местах с тяжелым объемом трафика, где нужно предотвратить расслоение асфальтного покрытия. Это взлетно-посадочные полосы, гоночные трассы, автомагистрали.

Интересные статьи
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – это полимерное соединение, относящееся к группе загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов.
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель.
Дипентен
Дипентен
Дипентен технический – это подвижная жидкость прозрачного цвета с ярко выраженным лимонным запахом. Получается в результате процесса ректификации скипидара. Общее...
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов.
НТФ кислота
НТФ кислота
Нитрилометилфосфоновая кислота (НТФ) - сыпучее бесцветное или зеленоватое вещество, получаемое путем химической реакции соединений фосфора с аммиаком и формальдегидом. Кислота широко...
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – многокомпонентная добавка, используемая в разных отраслях как натуральный загуститель и стабилизатор
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27