Звоните нам
Бесплатно по России

Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Главная \ Статьи \ Ксантановая камедь

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь Ксантановая камедь – многокомпонентная добавка, используемая в разных отраслях как натуральный загуститель и стабилизатор. В косметической промышленности выполняет функции увлажнителя. Также природный полисахарид используется при капсулировании. Его получают методом ферментированиятаких бактерий, как Xanthomonas campestris. Чтобы скорректировать свойства ксантановой камеди, специалисты изменяют условия существования бактерий.

Применение вещества

Великолепно растворяется в молоке, растворе соли/сахара, в холодной или горячей воде. Повышает эластичность и вязкость фарша. Активно способствует получению готового продукта с пластичной и стабильной структурой. Позволяет снизить потери влаги при хранении и термообработке пищи.

Ксантановая камедь используется при изготовлении мороженного, различных десертов, соусов, напитков, хлебобулочных изделий. Очень сильно помогает в процессе добычи газа и нефти. А именно, образует структурную основу в буровых растворах.

Вещество не является аллергенным для организма человека.

Другие свойства природного полисахарида

Ксантановая камедь содержит в себе соединения гликуроновой кислоты, маннозы и глюкозы. Иногда они этерифицируются пировиноградными и уксусными кислотами. Вещество имеет белый цвет. Реализуется в сыпучем виде. Без запаха и вкуса. Концентрация основного компонента в природном полисахариде – 91%. Теоретические потери при высыхания – 10%. Количество золы – 7,13%. Выделение диоксида углерода – от 4,2 до 5,4 %. Приобрести ксантановую камедь по доступной цене можно в NAVICHEM.

Интересные статьи
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – это полимерное соединение, относящееся к группе загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов.
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель.
Дипентен
Дипентен
Дипентен технический – это подвижная жидкость прозрачного цвета с ярко выраженным лимонным запахом. Получается в результате процесса ректификации скипидара. Общее...
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов.
НТФ кислота
НТФ кислота
Нитрилометилфосфоновая кислота (НТФ) - сыпучее бесцветное или зеленоватое вещество, получаемое путем химической реакции соединений фосфора с аммиаком и формальдегидом. Кислота широко...
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27