Звоните нам
Бесплатно по России
Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности
Главная \ Статьи \ Пропиленгликоль

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов. Имеет вязкую структуру. Является разновидностью спиртов, поэтому успешно используется при производстве современной косметики. Вещество бесцветное и с характерным запахом. Его плотность ниже плотности глицерина и этиленгликоля.

Пропиленгликоль неплохо растворяет химические соединения различных классов. Иногда используется даже в пищевой промышленности под кодом E1520. Также с ним качественно смешиваются низкомолекулярные органические компоненты.

Другие направления использования вещества

Пропиленгликоль эффективно увлажняет и препятствует высыханию. Быстро накапливает в себе влагу окружающей среды. Поэтому используется в средствах для кожи и волос. Иногда его добавляют в мыло для достижения смягчающего эффекта.

Способствует увеличению завиток на вьющихся волосах. Часто является неотъемлемым компонентом дезодорантов, зубных паст, кондиционеров, шампуней и помад. Другие направления использования пропиленгликоля:

  • при получении полиэфирных, алкидных и полиуретановых смол;
  • в производстве мазей доя кожи;
  • в изготовлении табачной продукции (как увлажнитель);
  • при получении поливинилхлоридных и полипропиленовых пленок (как пластификатор);
  • в производстве тормозных жидкостей, различных теплоносителей и антифризов;
  • в изготовлении рабочих жидкостей для ЭСДН и парогенераторов.

Пропиленгликоль используют для создания визуальных дымовых эффектов на различных концертах. Дополнительные преимущества:

  • вещество не испаряется благодаря низким показателям летучести;
  • активно противостоит грибковым и микробным воздействиям (поэтому может использоваться как консервант);
  • ярко проявляет свои эмульгирующие свойства, что повышает пенообразующую способность разных шампуней;
  • может изменять температуре замерзания и плавления косметики.

Пропиленгликоль применяется в фармацевтике, в строительстве, в автомобилестроении и в других направлениях.

Интересные статьи
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза
Хлопковая целлюлоза – это очищенный и тщательно переработанный волокнистый материал рыхлой консистенции. Он содержит высокую концентрацию альфа-целлюлозы, имеет белый цвет и...
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт
Сульфированный асфальт – высокоэффективный ингибитор глин на основе альфатенов. Представляет собой порошок черного цвета, используемый в качестве эмульгатора, лубриканта,...
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза
Полианионная целлюлоза – вид солей натрия карбоксиметилцеллюлозы с отличной степенью замещения. Внешне напоминает порошкообразное вещество без запаха и вкуса, которое хорошо...
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия – нетоксичное химическое вещество, растворяемое в воде и щелочных растворах без осадка. Состоит из цепей акрилатных соединений, обладающим положительным анионным...
Полиакриламид
Полиакриламид
Полиакриламид (ПАА) - водорастворимый полимер, широко используемый в водоподготовке, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – химическое соединение в виде гранулированного порошка. Это вещество белого цвета, не отличающееся выраженным вкусом. Оно не источает запаха. Производится методом...
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – натуральный продукт, производимый из стручков индийской акации. К основным поставщикам относятся Пакистан и Индия. 
Гильсонит
Гильсонит
Гильсонит – натуральный смолистый углеводород, в состав которого входят высокомолекулярные соединения. 70-96% приходятся на асфальтены с температурой плавления выше 160°С.
Полиакрилат натрия
Полиакрилат натрия
В емкость с органическим растворителем (или с водой) добавляют акриловую кислоту и выполняют радикальную полимеризацию. В результате реакции получается кристально...
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27