Звоните нам
Бесплатно по России

Оптовая торговля продуктами нефтеперерабатывающей и химической промышленности

Главная \ Статьи \ Диоксид кремния

Диоксид кремния

диоксид кремния Пищевой диоксид кремния – это кристаллизованное твердое вещество, не имеющее цвета и запаха. Отличается тугоплавкостью и платоничностью. Демонстрирует хорошую устойчивость к различным кислотам, щелочам и к кислороду. Получают его путем окисления кремния (формула SiO2). Он также не растворяется в воде и не проводит через себя ток.

Диоксид кремния не используется в чистом виде в пищевой промышленности. Содержится в порошковой белой саже SiliconDioxide. В европейской номенклатуре обозначается кодом E551. Это вещество получают двумя способами: путем нагревая кремния в кислородной среде при температуре +500 градусов Цельсия и в специальных стерилизаторах, где пары SiliconDioxide вступают в реакцию с водородным пламенем (температура среды +1000 градусов Цельсия).

Применение диоксида кремния

Вещество активно используется в строительстве, в радиотехнике, в изготовлении резины и других огнеупорных материалов. Можно встретить в фармацевтической, пищевой и косметологической промышленности. Конкретно в пищевой отрасли диоксид кремния применяют как загуститель, нейтрализатор и стабилизатор. Он препятствует образованию комков в сыпучих изделиях. Добавляют вещество в:

  • крахмал;
  • яичный порошок;
  • сахар;
  • соль;
  • муку;
  • специи и др.

Диоксид кремния является важнейшим компонентом какао и кофе. Входит в химический состав сухариков, чипсов, различных закусок. Добавляют в сыры для сохранения структурности. Участвует в осветлении пива и в увеличении срока его выдержки.

При правильно употреблении вещество не наносит никакого вреда организму человека. Оно не попадает в ЖКТ и полностью выводиться из системы пищеварения.

Интересные статьи
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь
Гуаровая камедь – это полимерное соединение, относящееся к группе загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов.
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики
Гидрогелевые шарики – это полимерные структурные элементы, способные увеличиваться в размерах за счет соединения с молекулами воды. Основой таких шариков является гидрогель.
Дипентен
Дипентен
Дипентен технический – это подвижная жидкость прозрачного цвета с ярко выраженным лимонным запахом. Получается в результате процесса ректификации скипидара. Общее...
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль
Пропиленгликоль – это вещество со сладким вкусом, которое получают путем химической реакции нефтепродуктов.
НТФ кислота
НТФ кислота
Нитрилометилфосфоновая кислота (НТФ) - сыпучее бесцветное или зеленоватое вещество, получаемое путем химической реакции соединений фосфора с аммиаком и формальдегидом. Кислота широко...
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь – многокомпонентная добавка, используемая в разных отраслях как натуральный загуститель и стабилизатор
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФ)
ОЭДФ - оксиэтилидендифосфоновая кислота, вещество органического происхождения. Представляет собой кристаллический порошок, содержащий до 90% основного компонента или 60%-ый раствор.
Бентонит
Бентонит
Бентонит - сыпучий минерал глинистой группы. Материал добывается на месторождениях в Курганской области, Республиках Коми, Крым, Хакасия. Бентонит используется в различных отраслях...
Пищевая добавка Е621
Пищевая добавка Е621
Глутамат натрия - эффективный усилитель вкуса. Ежегодно в сфере пищевой промышленности используется более 200 тыс. тонн глутамата натрия.
Адрес:
141402, Россия, Московская область, Химки, улица Репина, 2/27